CALAMARES EN SALSA




INGREDIENTES
  • 1 Kg de anillas de Calamar o Pota
  • 1 Cebolla Grande
  • 1 pimiento verde
  • 1 ajo
  • 2 tomates medianos
  • 200 ml de vino blanco
  • Sal, 1 cayena (opcional) y azafrán.


PREPARACIÓN

Lavamos las anillas de calamar o pota quitándole todas las impurezas que tenga y reservamos.


Cortamos la cebolla, el pimiento y el ajo en trozos pequeños y reservamos. Rallamos el tomate o lo pelamos y cortamos en trozos pequeños (al gusto).
En una sartén doramos la cebolla y el ajo con 2 cucharadas de aceite de oliva (opcional) a  fuego medio. Cuando empiece a transparentar la cebolla agregamos el pimiento verde y a sal y pochamos  hasta que las verduras se queden "blanditas". Agregamos el tomate y rehogamos hasta que se evapore los jugos del tomate.

Agregamos las anillas de calamar y mezclamos bien todos los ingredientes. Agregamos las hebras de azafrán, damos unas vueltas y rectificamos de sal. Agregamos la cayena y el vino blanco.

Dejamos cocer a fuego medio durante 25 minutos aproximadamente.

12 ¿Que te ha parecido la receta? Coméntala:

laumalia dijo...

Hola Xonia
Tus recetas son fantasticas, a mi se me agotan las ideas y además tengo poco tiempo; estoy en crucero, pero lo que no sabia es q se puede usar el vino blanco para cocinar; tengo el libro pero no recuerdo si dice algo
gracias y otra vez gracias

Xonia dijo...

En el mio tampoco viene, No consigo adelgazar, pero en el metodo ilustrado viene en la lista de los tolerados, eso si, sólo para cocinar y siempre dejando que se evapore el alcohol. De nada!! Me alegra que os gusten ;)

Unknown dijo...

hola Xonia, debo decir que me has salvado la dieta, puesto que estaba ya pensando en claudicar, ya que comiendo siempre lo mismo de la misma manera, se me estaba ya haciendo muy dificil mantenerme en ella (por mucha voluntad con la que hemos empezado mi marido y yo), el que mas me preocupaba era él que tiene que bajar muchos mas que yo, y es menos constante. Pero bueno eso quedo atrás, gracias a tí,porque con este surtido de recetas tuyo que he descubierto hoy ya podremos seguir sin problemas.MUCHAS GRACIAS.

Juan Luis dijo...

Hola Xonia estoy en la fase crucero. Pensaba que el aceite de oliva estaba prohibido. ¿o no? Si a gente sigue adelgazando con aceite incluido me apunto a esta y otras recetas.

Xonia dijo...

yo lo utilizo para los pochados de verduras, de momento esta prohibido pero quien sabe.... igual que nos han tolerado el jamon serrano nos deberian de revisar las 2 cucharadas de aceite de oliva al dia que incluyen todas las dietas. y yo estoy bajando de peso... por eso pongo que es opcional....

EL RINCON DE CHELO dijo...

Pues yo me apunto a pochar con aceite de oliva...aunque sea mínimo...yo también creo que no pasa nada....tampoco hay que ser tan espartana...el sr.Dukan es francés y no está acostumbrado como nosotras a nuestro aceite de oliva.....lo echo de menos en muchas recetas...aunque sea muy muy muy poquitoooooo!! besos

Chelo

vero dijo...

hola xonia soy nueva y sigo la dieta gracias a tus recetas ,todas son muy buenas , llevo un mes y medio y he bajado 9 kg pero hace diez dias que sigo en el mismo peso y no ha cambiado nada . ¿es normal, estoy algo angustiada que pasa? gracias por tu ayuda

grimerx dijo...

me ha salido la receta ................de vicio ;) pena que echara mas vino

Melanie dijo...

Riquiiisimo!! me ha encantado :)

Anónimo dijo...

tengo un problemilla tecnico ¡¡
k significa en fase crucero pp y pv .
un saludito ¡¡ y por cierto acabo de hacer unas tostadas con pan dukan he pringado un pokito de mostaza, una cucharada y poco de tu salsa de tomate rayado y salmon con un chorritin de limon.
estaba riquisima ¡¡

Las Recetas de Xonia dijo...

Crucero PP -> Crucero Proteinas Puras
Crucero PV -> Crucero Proteinas + Verduras

Anónimo dijo...

Me gusta mucho este plato ya lo he hecho varias veces y esta buenisimo

Publicar un comentario